您的位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南
事项名称 施放气球作业活动许可审批事项服务指南
事项类别 行政许可
政策依据

  (一)《通用航空飞行管制条例》

  第33条:进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。

  (二)《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)

  《国务院决定调整的行政审批项目目录》(一)下放管理层级的行政审批项目第79项:升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批。下放后实施机关:县级以上气象主管机构。

办理条件

  (一)有独立的法人资格;

  (二)有固定的工作场所,危险气体的运输、使用和存放必须符合国家有关规定;

  (三)其中至少有1名具有相关专业中级以上技术职称的人员;

  (四)有必需的器材和设备;

  (五)有健全的安全保障制度和措施。

  (六)施放气球活动实行许可制度。施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天提出申请。

所需材料

  (一)填写《施放气球作业申报表》;

  (二)提供单位《施放气球资质证》原件及复印件;

  (三)提供本次作业的人员登记表;

  (四)提供施放气球现场图;

  (五)填写《施放气球作业安全承诺书》

办理时限 受理后2个工作日内办结。
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟政务服务中心兴安盟气象局窗口
办理地点 兴安盟政务服务中心兴安盟气象局窗口
办理时间
是否网上办理
联系电话 0482-8288081
监督电话 0482-8310799

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8310799 传真: 0482-8310799 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟气象局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2