您的位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南
事项名称 防雷装置设计审核审批事项服务指南
事项类别 行政许可
政策依据

  (一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第378项:防雷装置设计审核和竣工验收。

  (二)《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第23条:“……对新建、改建、扩建建(构)筑物设计文件进行审查,应当就雷电防护装置的设计征求气象主管机构的意见;对新建、改建、扩建建(构)筑物进行竣工验收,应当同时验收雷电防护装置并有气象主管机构参加。雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施需要单独安装雷电防护装置的,雷电防护装置的设计审核和竣工验收由县级以上地方气象主管机构负责。”

办理条件
所需材料

  (一)《防雷装置设计审核申请书》;

  (二)设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;

  (三)防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料;

  (四)设计中所采用的防雷产品相关资料;

  (五)防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准意见书》。

办理时限 受理后20个工作日内办结。
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟政务服务中心兴安盟气象局窗口
办理地点 兴安盟政务服务中心兴安盟气象局窗口
办理时间
是否网上办理
联系电话 0482-8288081
监督电话 0482-8310799

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8310799 传真: 0482-8310799 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟气象局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2